Страницы:  …   69   …

Sybarit:

а что мешает смазкой в банальном баллончике воспользоваться перед установкой дисков?

А на  колесе с барабанными тормозами что вы будете смазывать и чем? На барабан тормозной из балончика брызгать? Я могу ошибаться, но мне кажется во первых там смазка не любая подойдет, а во вторых смазка и тормозной механизм это как то несовместимо что ли. Хотя думаю просто нужно точно знать где и чем смазывать.
Я болтики колесные смазываю немного литолом или графиткой. Тоненько-тоненько. С болтами проблем у меня не возникало никогда. А вот колесо  переднее  в прошлом году снял с трудом. Оно не прикипело. Оно просто не снималось с фланца.
м-да... есть такая смазка, называется "медная".
Leoned, причём тут тормозной механизм? Вы колесо на тормоза ставите или на ступицу?
Вот и в вашем случае мазать надо ступицу , а не тормозной барабан или диск. Хотя и их можно помазать медной смазкой , по местам соприкосновения со ступицей, при их снятии/установке.

Саня Борода:

Вы колесо на тормоза ставите или на ступицу?

На фотке под цифрой 2 это что? Мне кажется что это тормозной барабан. Может к нему колесо прикипеть? Я думаю да. А можно на его какой попало смазкой из баллончика брызгать? Я думаю нет т.к. он наверняка при длительном торможении может нагреваться.
Ну и еще вопрос, а на шиномонтажах работники-профессионалы смазывают эти механизмы при замене колес?
Сезонная замена зимней резины на летнюю. Когда переобуваться? | Шины, диски
facepalm
Заглянул на профильный форму Ларгусоводов. Оказывается встречается такая проблемка.

Добавлено  28.04.2017 12:47:06:
Вот уже который раз убеждаюсь что на этом автомобильном форуме дельных советов именно по эксплуатации автомобиля получить невозможно. Но продолжаю верить в чудеса.smile
wallbash
facepalm
Саня, голову береги!smile
Саня Борода, Александр, вот я считаю что настоящие профессионалы даже может на глупые вопросы смогут толково ответить. С Сибаритом все понятно, он себя умнее всех считает. Но тебя так такие ответы совсем не красят. Нечего  сказать лучше промолчать, а не строить из себя умника.
Leoned, ты же снаружи брызгаешь или мажешь, и при том только буртик (или как его назвать), то на что колесо надеваешь? центруешь

Ну нагреется барабан и что? Внутрь на колодки никто никто на просит брызгать, хотя если скрипят то можно и на них)

Отредактировал сержж (28.04.2017 13:59:00)

Нашел на нашем же форуме тему, оказывается  это уже обсуждалось.
Так что буду впредь пользоваться поисковиком.

Отредактировал Leoned (28.04.2017 18:42:16)

Leoned:

Так какой ты ещё ответ хочешь услышать? Тебе нужна помощь или нужно чтобы кто-то согласился с глупостью , которую ты пишешь?
Если первое, то тебе уже ответили . Если второе , то как правильно ты сказал , это надо искать не на этом форуме.

Leoned:

ну вообще то что нужно смазать что бы облегчить снятие колеса с посадочного места... никак не затрагивает тормозной механизм, на фото всё отлично видно.
Вот я не специалист в устройстве автомобиля и поэтому могу в чем то сомневаться в силу своей неопытности и незнаний. И вроде бы я задал нормальный вопрос как бороться с тем, что колесо не снимается с фланца ступицы и какая может быть причина. И еще я спросил у специалистов, как с этим бороться. На месте нормальных и дружелюбных собеседников, которые знают машину как свои 5 пальцев, я бы сказал, что  это получается из-за того что колесо имеет очень плотную посадку на ступицу. И что даже малейшая ржавчина может при снятии колеса помешать. Чтобы этого не произошло нужно смазать посадочное место на ступице смазкой(указать конкретную смазку). Если колесо прикипает ,то тоже можно это место смазать. На мои сомнения в том, что при длительном торможении барабан тормозной или диск сильно нагревается ,что может вызвать перегрев какой попало смазки, можно было бы сказать, что я ошибаюсь, что при нормальной работе тормозной системы ,барабаны не нагреваются более 20гр.С.И что можно мазать любой смазкой, но лучше все-таки специальной медной или графитовой. Еще было бы неплохо указать места  где нужно смазывать, а где категорически нельзя. Вот такой подробный ответ показал бы настоящий профессионализм ответчика, его дружелюбность и желание помочь.
Теперь я вроде бы и сам во всем разобрался почитав соответствующие темы на этом форуме и просто поисковиком посмотрев рекомендации по решению данной проблемы.
блин, пропустил тему. не знал, что колеса иногда не снимаются, барабаны - да, но колеса... бывает иногда закусывает на посадочном месте/отверстии если геометрия нарушается.
Leoned, а ты не обижайся, меня мой мастер тоже иногда на далеко посылает, когда я ему совсем уж вопросы глупые задаю с его точки зрения и живем хорошо ;)
Leoned, какой вопрос, такой и ответ.
Если тебе лень печатать много букв, чтоб спросить, не стоит обижаться на тех, кому тоже влом печатать "руководство по ремонту" на 300 страниц печатного текста.
Andrew_35, а что не так в моем вопросе?
Я давал ссылки на темы, которые нашел потом через поисковик. Там почти такие же вопросы задавались. И были у других участников форума практически один в один такие же сомнения как и у меня. Но почему то там никого дураком из-за этого не выставляли.

Leoned:

Там почти такие же вопросы задавались.

Такие же и ответы давались.
Просто в тех темах не нашлось того кто под словом "ступица" понимает "тормозной барабан"

Andrew_35:

Вот такие ?